X

짐도 많고, 애매한 3층 집의 투룸으로 이사했어요~

xnfnadmfh ehrfl… 0 2,816 2014.04.24 16:25
30평대 아파트의 방 한칸에서 투룸으로 이사했는데, 생각보다 짐이 정말 많더라구요.

거리는 차로 1분거리라 얼마 안되지만, 집이 엘리베이터가 없는 3층이라...

원래 4층집인데 지하를 1층으로 쓰는 건물이거든요.

이사 참 많이 하는데 유난히 힘들다고 하셨었는데...

좀 살아보니 이사 온 집 계단 높이가 좀 높더라구요.... 그래서 더 힘드셨을듯 ㅠ

암튼 그래서 3층으로 알고 같이 짐 옮기고 했는데

엄마집에서 쓰던 큰 김치냉장고와 옷 넣을 서랍,

2명이 시험 준비하느라 책이 많아 정말 고생많으셨어요.

물론, 저희 식구들 몇명이 같이 나르긴 해서 이사시간은 총 4시간도 안 걸렸답니다 ㅋㅋ

친절하고, 무엇보다 가격이 정말 착했고 ㅋㅋ

꼭 후기 남겨드린다고 했는데, 이사하고 인터넷이며 짐 정리며 2주간 꼼짝없이 하다가 이제서야 일상으로 돌아와 글 쓸 여유도 생겼네요 ㅋ

근데... 하나 아쉬운 건 사다리차를 안 쓰고, 직접 나르다 보니 김치냉장고에 스크래치가 좀 생겼네요.. ㅠㅠ 오래된 거라 아까워서 가져온거긴 하지만요. 혹시 다른분들 짐 나르실 때 참고하셔서, 외부를 박스라도 감싸든지 하면 문제없을 것 같아요~

Comments